Spirulina
Spirulina adalah sejenis ganggang kecil
berwarna biru kehijauan yang hidup di perairan. Nama latinnya Anthrospira sp.
Dinamakan spirulina karena bila dilihat dibawah mikroskop tampak seperti spiral.
Spirulina mengandung beragam nutrisi penting
dengan kadar tinggi, di antaranya protein, karbohidrat, lemak, serat, vitamin A,
vitamin B, vitamin E, aneka ragam mineral (potasium, sodium kalsium, fosfat,
magnesium, besi, zinc, mangan), asam amino essensial dan non essensial, asam
lemak, protein ganggang biru, klorofil dan β—carotene
Spirulina dianggap sebagai makanan
pemelihara kesehatan terbaik, memberikan gizi yang seimbang bagi tubuh manusia sekaligus
berfungsi sebagai obat. Oleh karenanya, Badan Pangan Dunia menetapkan spirulina
sebagai “makanan pemelihara kesehatan alami yang paling ideal manusia abad ke
21.” “Kehormatan ” yang diperoleh spirulina antara lain:
- Badan Pangan dan Pertanian Dunia merekomendasikan: “Spirulina merupakan makanan yang paling ideal di abad ke- 21”.
- Organisasi Bahan Pengajaran PBB menyatakan: “Spirulina merupakan makanan yang paling ideal dan paling sempurna esok”.
- Konferensi Protein Mikro-biologis Internasional menetapkan spirulina sebagai “makanan gizi super masa mendatang”.
- Konferensi Pangan Sedunia mengakui spirulina sebagai “Makanan gizi super”.
- Konferensi Dunia PBB memuji spirulina sebagai “Sumber gizi paling ideal di abad ke-21”.
- Badan Kesehatan Dunia menetapkan: “Spirulina adalah suplemen pemelihara kesehatan terbaik bagi manusia di abad ke-21”.
- Badan Pengawas Makanan dan Obat-obatan Amerika: “Spirulina merupakan sumber protein terbaik bagi manusia”.
- Badan Pengawas Makanan dan Obat-obatan Amerika: “Spirulina merupakan
- Departemen Kesehatan China menetapkan spirulina sebagai “Makanan sumber 50 daya gizi baru”.
Kualitas Terbaik
Di muka bumi ini terdapat lebih
dari 25.000 jenis spirulina. Salah satu kualitas yang terbaik adalah spirulina
berujung tumpul. Jenis ini memiliki dinding sel dengan struktur polisakarida
yang unik, sehingga membuatnya mudah diserap tubuh manusia. Inilah yang
membedakannya dengan spirulina jenis lain. Di China hanya ada beberapa produsen
ternama yang menggunakan spirulina berujung tumpul sebagai bahan baku produk,
salah satunya TIENS Spirulina.
Teknologi Canggih
Spirulina TIENS mengandung banyak
zat gizi aktif biologis. Proses pembuatan produk yang tidak memenuhi standar
akan membuat komposisi gizi aktif seperti protein dan klorol dalam spirulina
menjadi hilang atau berkurang aktivitasnya, sehingga nilai gizi spirulina
menjadi sangat menurun. Teknik pengolahan sangat menentukan kualitas produk,
terutama dalam segi teknik pengeringan spirulina. Bahan baku TIENS Spirulina
dikeringkan dengan mesin. Proses pengering berlangsung cepat dan hanya sedikit
dari komposisi gizinya yang hilang. Dengan begitu kualitas produknya terjamin dan keutuhan kandungan
spirulinanya tetap bertahan sampai dikonsumsi konsumen
Cara Keja
Spirulina mengandung berbagai
senyawa untuk meningkatkan imunitas tubuh, seperti ß—Carotene, Phycocyanin,
polisakarida, dan sebagainya. Kandungan asam aminonya dapat memulihkan cedera
sel, memulihkan fungsi liver, dan membantu pengobatan radang liver. Selain itu
spirulina dapat memperbaiki metabolisme, meningkatkan fungsi organ, membantu
mengatasi kekurangan oksigen, menambah energi,
serta mempercepat proses pemulihan dari sakit. Inilah sebabnya mengapa
orang-orang yang mengkonsumsi spirulina dalam jangka panjang
akan merasakan tubuhnya penuh energy
Manfaat:
- Sebagai nutrisi vitamin paling lengkap yang dibutuhkan tubuh
- Menambah sirkulasi O2 dalam darah & otak.
- Mengaktifkan metabolism & meningkatkan imunitas tubuh
- Asam amino: memulihkan cidera sel & fungsi liver/radang liver
- Klorofil: Pigmen berwarna hijau, pembersih darah, usus besar & jaringan ikat
- Phycocyanin: Pigmen berwarna biru. Zat anti oksidannya sangat bagus & berfungsi sebagai pelindung liver & ginjal
- B12 & asam folik: untuk produksi sel imunitas baru dalam tempo singkat untuk menghadapi sel musuh
- Polysacarida & Flavon: Meregenerasi sel beta pankreas, memperbaiki fungsi sel B pankreas & memperbaiki kekurangan insulin
- Kromium organik: untuk metabolism glukosa & memperbaiki stamina penderita diabetes
- Kandungan vitamin dapat meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi, tumor, transportasi oksigen dalam darah & membasmi bakteri
- Kaya akan nutrisi yang dapat menghambat reproduksi HIV, virus herpes, campak & virus menular lainnya.
- Pembentukan sel darah merah
- Memulihkan reproduksi sel darah merah bagian penderita kemoteraphi.
Dianjurkan bagi mereka yang:
- Berbadan lemah, imunitas menurun dan mudah terserang flu.
- Lama bekerja dengan komputer, telpon genggam dan berbagai peralatan yang menggunakan gelombang mikro.
- Sering bekerja di bawah tekanan (didera stress).
- Sering merasa lelah.
- Penderita diabetes.
- Penderita hiperlipidemia dan penyakit pembuluh darah jantung.
- Menjalani diet ketat.
- Mengalami gangguan fungsi liver.
- Sering tidak sarapan dan makan tak teratur.
- Sering mengkonsumsi makanan cepat saji.
- Mereka yang menjalani radioterapi dan kemoterapi.
Anjuran Penggunaan:
3 x 4 kapsul per hari (3 kali
sehari, setiap kali minum 4 kapsul), diminum sesudah makan dengan air hangat